Весенние снега

Владислав Евсеев
Весенние снега

Идёт весенний рыхлый снег,
температура уменьшается…
и жизнь как будто замедляется,
и не спешит никто ко мне…
И я один в большом дому,
забытый на далёком острове,
сижу, смотря на искры острые, –
они от лампочки идут…
Здесь – ни гитары, ни костра,
ни дружеской поддержки искренней,
нет ничего от прежней истины,
нас согревавшей лишь  вчера…
Сегодня просто переход
от прежней солнечной наивности,
её ты постарайся вынести...
совсем немного дней пройдёт,
и снова солнце заблестит
и даже весело завертится,
и нам, как раньше – вдруг поверится,
что не напрасно жизнь летит,
что не напрасно все снега
уже растаять приготовились,
и радость поселится в комнате,
мне помогавшая всегда…