Письма в вечность

Любовь Щапова
По следам рассказа Кушу Аслана
«Письма в вечность» (проза.ру)

Письма детства летели в вечность,
Всё надеясь найти ответ,
Уносили с собою нежность,
Чистоту твоих юных лет.
Ожидая втайне свидания,
И боясь предстоящей любви,
Ты писала свои послания,
И бросала в воды реки.
Письма вечностью обращались,
Разносили повсюду свет,
И надеждою откликались,
И давали другим совет.
Сколько было в тебе понимания
И душевности, и доброты,
Детской щедрости и внимания,
И размаха твоей мечты.
Бедной девочке был отмерен,
Для любви столь короткий срок,
Грубой силою, диким зверем
Был раздавлен нежный цветок.