Замки на песке Экспромты

Любовь Гаус
Года мелькают, будто книг страницы,
летят, как птицы в дальнем далеке,
и мы стареем, счастье только снится,
но строим снова замки на песке.
             ***
Он искал огонь в ледяных глазах,
находил он там лишь огарок.
Иль не там ходил, иль не там искал,
стал он одинок, нестерпимо жалок.
             ***
Мой милый, незнакомец странный,
я не пришла, трагедии в том нет.
Всё в этой жизни призрачно, туманно,
и в этом её главный есть секрет.
             ***
За буднями не видим красоты,
мы все бежим, как будто на пожар,
в душе лелеем юности мечты,
и милость вдохновения - божий дар.