зчв 215. Прилетели на поле два ворона...

Елена Зернова
Прилетели на поле два ворона.
Окликали меня вороны по имени,
Искушали меня смертью чёрною.

Но не знали вороны моего имени тайного,
Из земной тьмы к небесному граду проросшего,
На воде пруда Голубиного
Перстом Истины в ночи писаного,
Не земным глазом мною читаного,
Не земным ухом мною слышанного.

Услыхала я воронов – да не откликнулась,
Обернулась я – да не пошла на зов.

Улетели вороны, хлебавши не солоно,
По перу обронив черным-чёрному.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)