В нашем дворе росла тута

Валентина Достигаева Нов
В нашем дворе росла тута
На радость всем, голодным детям
Дарила ягоды она желающим быть ей согретым.
Любвеобильна и щедра она кормила птиц и мошек
От  середины до конца двора все перекрыла без дорожек.
А рядом стройный и лихой ей кланялся курчавый тополь
Плоды нам персик предлагал, с черешни прыгал брат Сережа.
И жили славно, как в раю, не зная, что совсем уж скоро
Все повзрослеем и в краю, безрадостном и полным горя
Мы выпьем дружно, за туту, за детство и за счастье, стоя!