На высоком рыжем косогоре...

Иволги
На высоком рыжем косогоре
Гнут берёзу буйные ветра,
Вздыбил мощи над ковыльным морем
Вымытый дождём хребет бугра.

Проникает от седой полыни
Всюду зелья горького дурман,
И пылит нещадно ржавой глиной
Помнящий кочевников курган.

Плачет одинокая кукушка
В зарослях ракиты за рекой,
И тропинка к низенькой избушке
Зарастает сорной лебедой.

Крепко сжал в морщинистых ладонях
Подорожник у крыльца свечу,
Половицы хрипловато стонут –
Прислонившись к косяка плечу,

Щурясь, смотрит ветхая старушка,
Крестит воздух смуглою рукой –
Месяца горбатая краюшка
Проплывает в небе высоко.

июнь 2014г.