Здравица юбилея

Михаил Пикман
Улица Юга,
тихая дверь...
Здесь -
Блеттерман Николаус,
еврей,

тот, кто в гемайнде
за всё отвечает,
тот, кто на службе
всех привечает,

тот, кто удержит
все нити в руках,
как средь евреев,
так и в верхах...

Улица Юга,
плотная дверь...
Тут отмечают
сейчас юбилей:

звоны бокалов
да шёпот монет..
Дай, Бог,
прожить ему
сто двадцать лет!

2005г.  Михаил Пикман