От нежного лучистого тепла...

Людмила Кичигина Шевченко
От нежного лучистого тепла,
От  солнечного золотого цвета,
Природа словно мигом ожила,
Встречает нас улыбкой первоцвета!...

Голубка с голубем воркуют  до утра,
Журавушки летят привычным клином,
Журчат ручьи, уносят снег...пора...
И зеленеет лес,поля,долины...

Пора пахать и сеять мужикам,
Да чтоб землица-матушка родила,
Порядок наводить по всем дворам
И в о городах тоже,-Дай,Бог силы!

Капельный звонкий  голос у весны
Такой Задорный после зимней спячки,
Коты орут все ночи до зари,
Весь день трезвонят голоса ребячьи!...

Березка каждая стремится  В хоровод,
О делась в сарафан  нежно-салатный,
Так наряжает красотою  только Бог...
И славит Его всюду мир пернатый!!!