Умный Дмитрий

Виктор Грачёв 2
          (Димке 4.5 года)
- Я пока что молодой,
ум мой словно птица,
в голове растёт большой.
В жизни пригодится.

Дед, ты старый у меня,
ум не развивается.
Самый умный буду я!
(как вам это нравится)

Деду нравится внучёк
в жизни, или в спорте ли.
Умный! – это ж кой е чё!
Только б не испортили.

За здоровьем чтоб бежал
из квартиры душной.
Физкультуру б уважал,
кушал то, что нужно.

Только б мира городам,
и стране, и в мире,
а в семье, чтоб навсегда
ссоры прекратили.