Поверженные города

Аркадий Хомко
 
 
      Есть два начала в жизни человека:
Это мать и дом, что построен отцом,
Жизнь без начала – это река без истока,
Все думы завязаны одним узлом.
Матери, их сердца обливались кровью,
Когда уходили из обжитых домов,
Засыпанных радиоактивной пылью,
На десятки и сотни годов.
На Востоке в поверженных городах,
В руинах домов пустые глазницы,
А в головах отставных чинов
Зреют планы войны за границей.
На Ближнем Востоке война –
Это новое поприще злодеев – бандитов,
 На древних землях  Вавилона,
  До Средиземного моря.
 Какие матери родили таких бандитов,
Что разрушили дома отцов,
Взорвали руины Пальмиры и соборы
В угоду черного террора.