Погляди, вокруг какая красота!

Владимир Савватеевич Усольцев
Погляди, вокруг – какая красота!
Барабаны, дробь рассыпьте: «Та! Та! Та!»
Горны, звонко огласите окаём!
Мы вам весело и дружно подпоём!

С песней – пламенем шагает в лад и в ряд
В дали синие отчаянный отряд!
Наш отряд не мал, хотя и не велик.
Он к походной жизни трудностям привык.

Не страшит нас путь далёкий, дождь и зной.
Не пугает речка глубью и волной,
Все в отряде следопыты – ходоки.
И, конечно, же, конечно, рыбаки!

Хороша уха душистая с дымком!
Приходите, к нам на речку вечерком.
Непременно вас ухою угостим!
Зорьку алую на память подарим!

Погляди, вокруг – какая красота!
Барабаны, дробь рассыпьте: «Та! Та! Та!»
Горны звонкие, спугните тишину!
Мы идём познать свой край, свою страну.

Даль бескрайняя в дорогу нас зовёт!
Жажда странствий в сердце каждого живёт!
Мы идём вдоль тихих речек по лесам,
Вторит эхо нашим звонким голосам!

Солнце жаркое смеётся с высоты.
Нам кивают, в руки просятся цветы.
Всюду птичьи раздаются голоса!
Манят тенью и прохладою леса.

Нет прекраснее страны нашей родной!
Своим счастьем ей обязаны   одной.
Подрастём, её в обиду не дадим!
Ей любовь сердец горячих отдадим!

Погляди, вокруг – какая красота!
Барабаны, дробь рассыпьте: «Та! Та! Та!»
Песни – радуги, летите в вышину!
Славьте юность, славьте солнышко, страну!

               В. Усольцев    декабрь 2004 г.