Безделица. Об окнах и дворах-колодцах...

Эдуард Скороходов
Здравствуй, утро новое! Жаль, что не суббота:
Под моими окнами в этот ранний час
Шелестит колёсами, и ругает кто-то
Славную машину в прошлом, а сейчас

Старую развалину… Сразу все четыре,
Чтоб не слышать города, стареньких окна
Поменяли осенью, и в моей квартире
Воздуха не стало, правда, тишина…

Льётся шум непрошеный через окна спальни,
Можно не проветривать, только как дышать?
Двор-колодец, видимо, выдуман специально,
Чтоб могли соседи мне утром спать мешать.