О делах и времени

Владимир Савватеевич Усольцев
Я – да ты! Ты да – я!
Мы с тобой – друзья!
Нас двоих, нас двоих
Разлучить нельзя!

На футбол и в поход
Вместе мы идём.
И себе и друзьям
Много дел найдём!

Столько дел, столько дел!
Всех не перечесть!
И не зря, ведь, говорят:
«По труду и честь!»

Если плачет малыш,
Мы его уймём,
Пожурим, посмешим
И игрой займём.

Через улицу спешит
Бабушка… Скорей!
Перейти не спеша,
Мы поможем ей!

Столько дел, добрых дел!
Всех не перечесть!
К сожаленью есть дела,
Не совсем нам в честь…

Вот вчера… Мой дружок
Сашенька Быстров
Опоздал на урок…
Спит! И будь здоров!

А сегодня, опять…
Мы не зря друзья!
На ботаники урок
Опоздал и я…

Столько дел, добрых дел ,-
Всех не перечесть!
Но такие вот дела –
Надо нам учесть!


День за днём, день за днём
Пролетят года!
Станем взрослыми совсем…
Как нам быть тогда?..

Старт возьмёт точно в срок,
В космос звездолёт,
А любителей поспать -
Не возьмут в полёт!

Столько дел, славных дел
Ждёт нас впереди.
Успевай делать всё!
Счёт часам веди!

Мы решили теперь –
Не минуты зря!
Зря на ветер не бросать,
Строго говоря!

Ты – да я! Я – да ты!
Мы давно друзья!
В лад со временем пойдём –
Отставать нельзя!

                В. Усольцев
                Октябрь  2010 г.