Хожу-брожу

Владимир Львов 4
На нашем небе ночью больше звёзд,
И небо наше больше городского.
Летят кометы, распушая хвост,
Садятся за деревней Каблуково

В густой овёс, клюют зерно овса.
Уснули сладко люди, птицы, травы,
И только мне не спится в два часа –
Я поле караулю от потравы.

Играем в прятки. Я всю ночь вожу,
Грущу о прошлом, грежу о грядущем,
Хожу-брожу, а утром доложу,
Что на полях овсы шумели пуще.

И агрономша пальцем у виска
Крутнёт слегка (мол, все на то приметы).
Для агрономши ночь – одна тоска,
А для меня – мечты, стихи, кометы…