Маятник

Галина Андреева 2
Когда доволен всем,
Часы не замечаются.
Не думаешь совсем,
Что маятник качается.

Всё в мире для тебя -
И свет зари, и радуга,
И кто-то ждёт, любя,
И кажется - всё нАдолго.

Свет солнечный - тебе,
Тебе - в ночИ созвездия,
Но на часах в судьбе
Бег стрелок, как возмездие.

Однажды вдруг поймёшь,
Как время истончается.
Летит оно...Ну, что ж!
Ведь маятник - качается!