Сны

Андрей Владимирович Блохин
Как ночь крепка своим дурманом.
Не устоять, не воспротивиться ему.
Она опутает своим туманом
и дарит крепкий сон, и тишину.

Мгновение, и сон сплетает разум
с виденьями, которых в жизни нет.
Мы видим всё невидимое глазу,
мы видим образы, контрасты, цвет.

Мы видим всё с закрытыми глазами
и непонятно это -- как и почему,
как эта ночь справляется со снами,
распределяя -- что смотреть кому.

И в то же время -- очень непонятно,
как в этих снах нам удаётся отдыхать.
А в ночь другую видим то,
что неприятно,
что не хотелось бы, проснувшись, вспоминать.

16.01.2016