О фишках манипуляторов

Ната Володина
Талия лезет на пояс, а щеки на уши -
Все расползлось, что когда-то бывало упруго.
Сбоку маячит какая-то бодрая клуша:
Видно, супруга.
Впомнилось, как расставались. Дрожали ресницы,
И над четвертой текилы от горя ревел он,
Жить без меня не желал и мечтал застрелиться
Из револьвера.
После  - меня караулил. Стонал баритоном
(Срываясь в трагичных местах на контральто)
Что прямо с крыши в широкую бездну бетона
Выполнит сальто.
Были еще смс-ки прощального толка.
Пастором благостным он отпускал все обиды
И умолял не винить, но спасение только
В глотке цианида.
Столько мой мир был испугом, как пламенем, выжжен,
Слезы и нервные срывы считать и не буду...
Он вопреки ожиданиям все-таки выжил
Это ль не чудо?