Хлоя

Виллему Лайм
Ищи во мне троеточие...Хлоя!
Первая - та, что щекочет окошечки носа -
Черемуха, тмин, розмарин и немножко алое
На волнах волос твоих медного купороса.
Поставь во мне двоеточие, Хлоя:
Пускай во мне прорастает зеленая роща,
Где вместо морфина еловая терпкая хвоя,
По венам струясь омывает ущербные мощи.
Хлоя, прошу - не ставь последнюю точку.
Ты для меня - душа, сокровенно святое.
Сверкнул изумруд на излюбленной мною мочке.
Ты все же поставишь, ты все же поставила, Хлоя.