Зисси

Татьяна Василевская 2
Зима в угоду поднебесию,
повесу Зисси пригласив,
взболтала блинных дней суспензию,
спеша из повитух на пенсию.
Циклон был ветрен и плаксив.

Пелёнки улиц накрахмалила,
в сугробах  полных  молока,
ой, гули-гулиньки, мой маленький,
возник  агуша-март из марева,
беспутным  вёснам - сын полка.

Машины -сахарные домики
таращили  глазуньи  фар,
линяя в дебрях экономики,
стояли заспаны и хроменьки,
врастая  брюхом  в тротуар.

А раскрасневшиеся дворники,
честя вселенский раскардаш,
и гадство в зимописях хроники,
наперевес с лопатой  родненькой,
отважно шли на абордаж.


01.03.2016