Про удачу...

Лора Тасси
С тобой идешь, когда темно и сыро,
но так уютен мягкий серый твид.
мороженое ешь по три пломбира,
и горло от него не заболит.

бандиты не глядят из подворотни,
машины не летят наперерез,
коварный лед не раньше чем сегодня
в большую снеговую шубу влез.

мы можем так гулять, не беспокоясь:
часов не нужно с некоторых пор,
нас подождет единственный автобус,
нас подвезет порядочный шофер.

с тобою- в лес, на просеку и в чащу,
без компаса, но с ветром в голове,
маслят корзину наберем блестящих,
а груздей и лисичек - целых две.

с тобой легко - за клюквой, на болото,
где змей и комаров не отпугнуть,
но нас спасет веревкой крепкой кто-то,
когда едва захочется тонуть.

с тобой махнем однажды за границу,
и наш английский нас не подведет.
и пойманная наскоро синица
случайно превратится в motherlode.

все будет так, лишь так, а не иначе,
и пятилистный клевер в рюкзаке...,
и будет улыбаться нам удача,
пока твоя рука в моей руке.