Малая пятница

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Вот и дождались-среда.
За окном серый день и вода,
Нуль по Цельсию и ерунда.
Туман,облака,города.
На дорогах снежная каша
И дева,напротив,не наша.

Первый день и месяц весны
Будит странные новые сны
И воздушно цветные виденья.
Ты стоишь и молчишь,привиденьем
И машешь и машешь платочком.

А я уж поставил точку
На новое воскресенье
И жду,не дождусь вознесенья
Туда ,в синеву ,в облака,
Где наша с тобою река
Выходит из берегов,
Из ледяных оков
И ломает зимние льды

От движения этой воды
Природа наша проснётся.
Зима на миг обернётся
И скажет всем-"До свиданья!"
И ущипнёт на прощанье
Утренним терпким морозом.
Но грядут уже первые грозы
И душа стоит не одета,
Лицом повернувшись к лету
===========================
*******март,2***2016***