Сопернице

Елизавета Фомичева
Конечно, радуйся, живи, открыв глаза,
А мне прищурившись ходить по белу свету.
Да, мне наш милый правды не сказал,
Но ей не скрыться живой души поэта.

Цени его, люби как я люблю,
Гордись собой, избранница фортуны.
Ты честно выиграла в недлительном бою
Оружием осанки и фигуры.

Вы стройте, стройте, возводите своё счастье
На моем горе, на моих скупых слезах,
Что оскверняют, верно, ваше сладострастье.
Моё вам слово, не явлюсь даже во снах.

01.03.16