Имрек

Никитин Игорь Олегович
Третья заповедь гласит: «Не поминай имени Господа Бога твоего всуе».


Пройдя чуть больше половины,
Отпущенного мне пути,
Сошёл я на простор равнины,
Душе своей покой найти.
 
Но там, где травы и болота,
Леса, пшеницы злАтой цвет,
Возвидел страстные ворота,
Глазам невидимый просвет.
 
И воспросил мя глас, неслышный
Глухим усохнувшим ушам, -
То звал, подумалось, Всевышний,
Во свой, страданий полный, храм, -
 
Скажи, ответь,.. - дрожь била сердце,
Мой рот отёк, а взгляд поблек;
Себя увидел - во младенце...
И понял - это то был - имрек.