Жизнь заставила!

Вера Сок
                Если взят был одночлен
                С другом иль подругой в плен,
                И все вместе, словно дума,
                Даже выложили сумму,
                То, конечно, семиклассник
                Вам ответит без проблем:
                "Каждый в сумме той проказник,
                Составляет - многочлен!"
                Но, а если "ноль" заявит,
                Что быть хочет таковым,
                Его школьник называет -
                Многочленом нулевым!
               
                Вот такое уравнение,
                Вот такое правило!
                Жизнь определение
                Выучить заставила!
               
                01.03.16.
                ( более ужасной чехарды и тавтологии
                в правилах я еще не видала!
                Вот так мы учили с дочкой определение по алгебре
                об одночленах и многочленах, которое
                вылилось у нас в этот стишок!
                На фото моя доченька Дашка )