***

Сергей Гусев Зко
Жизнь, как свеча на столе одинокая
Тает и плавится, стекая, и, знаешь? 
Такая тоска пробирает глубокая
И мысль, что чего-то ты не успеваешь. 
В детстве казалось, что времени много, 
Но только зажги, догорит до огарка.
Время ко всем одинаково строго, 
К тебе и ко мне, и к прохожему в парке. 
Смысл свечи побеждать темноту, 
Что в душе, что в квартире в отсутствии тока. 
Свет - это то, что несет красоту, 
Пусть время жестоко, пусть время жестоко.