Как быстротечен жизни путь...

Людмила Панюкова 2
Расскажу, как две девчушки,
Распрекрасные подружки,
Рассвет встречали при ходьбе,
Набело - розовой лыжне
И с разгоревшимся лицом,
К берёзкам мчались, а потом
Свою им душу открывали
И даже тайны доверяли.
Берёзки две ещё спросонок,
А улыбались для девчонок.
Но детства кончилась пора,
Тут разделилась  их тропа!
Одну вот в Вологде судьба,
Связала с милым навсегда!
Другая ближе поселилась,
Работой очень возгордилась –
Души неопытной росток,
Выращивает педагог!
Наивные были девчушки,
Звенели, словно две пичужки,
Но прошагав по жизни смело,
Всё сделали они умело –
Растят уж бабушки внучат
И с ними на каток спешат,
А по искристой, той лыжне,
Скользят, словно в далёком сне…
Как быстротечен жизни путь,
Уже назад не повернуть!
*