Закатный вальс

Людмила Североморская
Я у причала вечером в раздумьях.
Нахальство волн вгоняет мысли в док.
Вот, скоро ночь, судьбы колдунья,
На спину дня вновь наведет курок.

Я не успею обойти живущих,
И не увижу их желанный лик.
Оплакивать нельзя нам настоящих,
Но сердце чует – не увидишь их.

Короче жизнь намного ожиданья.
А хочется успеть, успеть всё впрок.
Какие ждут еще нас расстоянья?
Где, с кем последний  выпьется глоток?

Закатный вальс кружит бездомных чаек,
Пархающих свободно над водой,
И душу мою сладостно ласкает,
А сердцу дарит царственный покой.