Мне грустновато от примет...

Федор Васильевич Лютиков
Мне грустновато от примет:
Зима, мороз, а снега нет.

А я люблю метель, снега,
Когда в снегу стоят стога,

И синева былых небес
Белым-бела; белеет лес

И даль от леса до села,
Как лебедь белая, бела.

23.01.1998