Колыбельная для кошки

Сергей Мисюк
Ты, холмик с ушами и две круглых фары,
Давай по странице стемневшей пошарим.
Не всё же отжали монголо-татары,
Быть может, найдётся чего, как в Ашане.

Вермеером буду - сокрыт в полумраке
Какой-нибудь смысл, глянцевитый боками.
Какой-нибудь ропот, похожий на песню.
Хотя бы последний упорный спам-робот.

Нам всё пригодится, поделим по честной.
Зажмурим довольно свои вертикали,
И спустимся в сон чередой мягких лестниц,
Безбольно теряя всё, что отыскали.