В рыбацких поселках

Алешина Людмила
В рыбацких поселках, то штиль, то тайфуны,
Надежды - горят огоньки,
Там встанут к причалу рыбацкие шхуны,,
Обнимут родных моряки.

Обвенчанных с морем, пронизанных ветром,
С морскою душой рыбаков,
Вас ждут здесь и любят, зимою и летом,
У милых родных берегов.

Отважных и смелых, в труде закаленных,
Надежных мужей и отцов,
Встречают на пирсе любимые жены,
С ватагай родных сорванцов.

Пусть в ваших походах и трудных путинах,
Пусть в ваших сердцах и душе,
Горит огонек, как маяк негасимый,
Как символ рыбацкой судьбе.