Дороги наши веером легли

Валентина Штепа
Дороги наши веером легли, 
Они полжизни прожитой частица, 
Что видят они там, в чужой дали, 
Все вместе - как летящая вдаль птица.

Куда летят, куда нас приведут?   
И сами ли дорогу выбираем? 
Всё новый предлагают нам маршрут,
Доверившись дороге, вновь  шагаем.

Они уводят от любимых нас,
Без жалости разлуку предлагая,
Мы забываем грусть родимых глаз, 
Согласием дороге отвечая. 

И даже если пыль, пески и грязь
Нам под ноги дорога приурочит,
Идём дорогой новой,  торопясь,
Поверив, счастье этот путь пророчит.   

У всех дорог над нашей жизнью власть,
Не мистика, у них душа живая,   
Попробуй, нарисуй  её сейчас,
С холста уйдёт, победно воскресая.