пересмешник

Гостья Гостья 4
                "Ибо мудрость мiра сего есть безумие пред Богом...
                ...Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? 
                Не обратил ли Бог мудрость мiра сего в безумие?"               
                Апостол Павел               

Ну, что кричишь, ты, птица Пересмешник?
Своих пугаешь... Всё. Затихни. Сгинь.
Я думаю...а звук в глаза мне дышит. Остынь.
Я делаю инсайдерский* захват себя. Аминь.

"… минуй меня минор минутной встречи.
Молчанье! Прорасти до слышимых времен!
И жменями отмерь мой чет!
А нечет оставь у недолюбленных имен...

…верни волынку долготы не-встречи.
Духовными канатами вяжи!
И снежными буранами лечи!
Заносами дорог, обидами-прощеньями не-речи."

Подумала. Всё. Пересмешник, рцы!





Инсайдерский (от англ. inside) - экономический термин означающий внутреннюю, закрытую информацию. В биржевой торговле доступ к инсайдерской информации может стать причиной изменения котировок.


Инсайт - (от англ. insight - проницательность - понимание), термин введен Юнгом в психоанализ.

в тексте речь именно об инсаДе.