Зяблики

Галина Маринова
Озябли зяблики, взлетели с ветки.
Наверно, лучше жилось бы в клетке:
Тепло и сытно – жизнь без заботы,
Но птицам хочется всегда свободы.
Заняв полнеба, собраться в стаю,
Кричать прощально, в даль улетая.
Туда, где солнце – преддверье Рая,
Там вечно лето – земля другая.
Но тайна жизни с огромной силой
Весной потянет домой, в Россию.