Подруге

Валентина Курмакаева
                Л.С.
Разве это не страшно, не больно
         – поминки по сыну?
Тёплый хлеб преломи, посоли,
            положи на холстину.
И друзей позови помолчать, и навеки
           проститься.
Поминальные крошки отдай воробьям
           и синицам.
И ночами одна многократно пройди
           эту муку
По куплету, по строчке, по слову, по букве,
           по звуку.
И пойми – для продления жизни
           слетаются птицы.
И к насущным хлебам поспевают
           колосья пшеницы.