А весною грозы

Галина Маринова
А весною грозы, воздух голубой,
Синие стрекозы кружат над водой.
А в воде осколки солнечных лучей.
Распевают птицы и звенит ручей.
Снова тихим смехом гром пророкотал,
Словно колесницей ехал и пропал.
Не упала ни слезинки от дождя,
Он давно хотел пролиться, а нельзя.
Ветви ивы, будто гривы над ручьём,
Зашумели шалавливо ни о чём.
Жду, когда растает в чувствах зимний лёд
И тепло весны в стихи Муза вновь вольёт.