Я мечтал о тебе

Игорь Якушев
Я мечтал о тебе – приходили другие,
Шалью из миражей укрывая мечту.
Я мечтал о тебе, но, презрев ностальгию,
Мимолетные чувства мчали вновь в суету.

Я мечтал о тебе в одиноких скитаньях,
Среди пьяных друзей и случайных дорог,
Я мечтал о тебе, как о высшем созданьи,
И все лучшее в сердце для тебя я берег.

Я мечтал о тебе, оставляя минуты,
В суете бесполезных, бессмысленных дней.
Я мечтал о тебе. И уже почему-то
Называл тебя лучшей, любимой своей.

Я мечтал о тебе. И в прекрасную встречу
Прошепчу я, счастливый, в объятьях твоих:
«Я мечтал о тебе». И великая вечность
Превращается в общую жизнь для двоих.

Я мечтал о тебе. Ну, а если не встречу
Я тебя, покорясь одинокой судьбе,
Прошепчу я в последний, седеющий вечер:
«Я мечтал о тебе. Я мечтал о тебе!»