Ты со мной разделила горечь страшной утраты

Жанна Литвиненко
Ты со мной разделила горечь страшной утраты.
Ближе всех ты была в самый радостный день.
Мы с тобою встречали все рассветы, закаты.
Ты защита для стран, городов, деревень.

Знаешь ты все печали, также, - тайны людские,
Нищий, царь, президент обращались к тебе.
Бедных хижинок срубы иль чертоги злотые -
Побывала везде ты на этой земле.

Ты кричала (я слышал) призывая к спасенью,
И шептала в ночи у кровати детей.
С уст немых ты срывалась им понятной лишь тенью.
Ты смогла вдохновить миллионы людей.

Ты дороже всех благ мне, дорогая подруга!
И в тебя влюблены: дети, я, вся семья.
Я хочу быть с тобою, когда смертная вьюга
Закружит, понесёт дух мой в синь, в небеса.

Каждый день прихожу я хоть больной, хоть здоровый
И склоняюсь с тобой перед Богом моим.
Ты срываешь все маски, с страшных тайн все покровы
Верю я что тобой в этом мире храним.

Не оставлю привычку каждый день быть в общенье
С той, что столько побед обеспечила мне.
Ощущаю к тебе я очень сильное рвенье.
Этот стих, О МОЛИТВА, посвящаю тебе!

02 марта 2016г.