Исповедь отца

Сергей Демидович
У меня на душе благодать и покой,
И дороже не вспомнить мгновения.
На моих, на руках засыпает сын мой
- Смысл жизни, моё продолжение.

Пусть совсем ещё мал, но года пролетят,
И, я верю, с лихвою вернётся.
И заботой, и лаской я буду объят,
Когда старость ко мне подкрадется.

Пусть он будет своею дорогой  шагать,
И пусть в чем-то мы с ним не похожи.
Важно то, чтобы мог человеком назвать
Его близкий и просто прохожий.

Я не жду от него похвалы и наград,
Ни его неземных достижений.
Я хочу, чтобы он не боялся преград,
Побеждал в суматохе сражений.

Для чего я живу? Точно знаю ответ
И дарую другим просветление.
Смысл жизни моей совсем не секрет-
В гордость всем воспитать поколение.

И одно для себя я намерен понять,
И поставить решительно точку.
Стать счастливым так просто:
               лишь стоит обнять
Сыновей и красавицу дочку.