И в нас волнуется душа

Полина Оверко-Бережок
Вот снова лужи-зеркала,
И в них волнуется весна.
А ветви, чёрные пока,
Мечту возносят к облакам
Про солнце, что разбудит их,
И в этот, благодатный миг,
Вдруг сок прорвется по корням.


Вот снова лужи-зеркала,
И в нас волнуется душа.
Глядим все чаще в небо мы
И окунаемся в миры,
Манящие, как в первый раз,
И в виртуозный парафраз
Синиц-гонцов самой весны.