наследник земного рая

Странник Въ
Наследник земного рая,
идущий по небесам
за всех и тебя, страдая,
несущий спасение нам

когда-то рожденный Девой,
смиренно принявший судьбу,
Ты нас одаряешь верой
такой, что встаем на борьбу

за каждую душу воюя,
Ты темные силы попрал
и крест свой, в молитве, целуя
иду, крепко к сердцу прижав

и этим лишь только живу я,
в трудах своих, крепнет душа
скрижали, что в сердце рисуешь,
читаю в слезах, не дыша

наследник земного рая -
так назван каждый из нас
наследство лишь тот обретает,
кто молится не на показ

кто тайно творит благое,
не глядя на суету
и сердцем своим другому
дарует любви теплоту...


Англия        02.03.2016