Славный город

Виктор Герцвольф
Какой ты славный город, Сочи! –
Я – твой родной чернорабочий.
Хоть быт мой перекособочен
Ордой застройщиков и прочих,
Тех, у кого в анкетах прочерк –
По пункту «Честь», где «Совесть» – нет, –
Зажгу унынью красный свет!

Ведь впереди – надежда светит,
Любовь наверняка приветит
И вера нас не подведёт…
Пока мы живы, – право слово, –
Все беды пережить готовы, –
Лишь были б детоньки здоровы!..
А там – кому как повезёт…

                *  *  *
г. Сочи,
01.03.16.
12:00 местн.