Кого-то любят, кто-то позволяет

Ольга Банникова 3
Кого-то любят, кто-то позволяет,
Не каждому любовь познать дано.
Всё что-то ищут, что-то не хватает,
И принца ждут из старого кино.

В любовь, как в чувство, я, конечно, верю,
Но на сердце моём большой замок.
И что твориться там, за этой дверью,
Никто ещё ответить мне не смог.

Честь дамы ничего уже не значит,
И рыцари, увы, ушли в лета.
Дуэль никто сегодня не назначит
Из-за потери дамского платка.

И лишь во сне, когда я засыпаю,
Я вижу рыцаря на белом скакуне.
Как жалко, что его я не встречаю,
При свете дня, а только при луне.