Будем друзьями?

Дервиш Ибн Шымкент
Полнолуние, ночь без сна.
В голове обрывки идей.
Как назло вновь пришла весна,
К людям вновь потянуло людей.

Вы приходите в мой вигвам,
Где лишь голый стол и скамья.
Говорите - я нужен вам.
Почему, интересно, я?

Что для вас я? Бесценный грант
Или тот кто смешит народ?
Говорите, что я талант,
А мне кажется наоборот.

Вы даете мне свой тотем -
Душу чистую без вранья.
Я не спрашиваю - вы мне зачем?
Я хочу знать - зачем вам я?