Уезжающей на ПМЖ

Рената Венская
Ты едешь налегке, как заново родилась.
Осталось вдалеке всё,  что с тобой случилось.

Открыты широко глаза. А губы сжаты.
Остались далеко победы и утраты.

Усилия твои  пусть будут не впустую.
ВПЕРЕД НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬСЯ - где ставить запятую?

Там лучше, где нас нет. Трава ТАМ зеленее,
ТАМ море  перспектив и люди ТАМ добрее.

Пусть воплотятся все расчеты, планы, чаянья.
Ты – реалист, а мы -  в надеждах и мечтаниях,

Что всё не навсегда, что есть последний мостик.
Мы будем тебя ждать. Ведь ты приедешь в гости?

От горечи разлук  обычно достается
Три четверти и больше,   тому, кто остается.

С годами будем мы, кто старше, кто мудрее…
Широкий прочный мост в душе всего важнее.

Теперь только вперед, нет смысла обернуться...
Мост, что в душе, не жги. ВПЕРЕД НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬСЯ?