Вечер

Ольга Терентьева 3
Усталое солнце пошло на покой,
И потихоньку день в след  уходил,
Вечер, в сиреневой дымке густой,
Грешную землю опять навестил.
Нежно укутал деревья в саду,
От жаркого дня отдыхала земля,
Квакали тихо лягушки в пруду,
Сумрак упал на леса и поля.
Вечер присел на скамейку к старушке,
Накинул на плечи ей лёгкую шаль,
Дышала та воздухом возле избушки,
Застыла в глазах у старушки печаль.
Когда-то избушка была новой хатой,
Своими руками построил супруг,
Давно из гнезда разлетелись ребята,
Давно уж почил её спутник и друг.
Вечер сгустил свои краски немного      
И поспешил в тёмный лес на покой,
Ночь королева стоит у порога,
И машет ему на прощание рукой.
Мир погрузился в густые чернила,
Ночь лёгким взмахом звёзды зажгла,
По небу привычно луна покатила,
На землю не слышно легла тишина.