зчв 214. В тихом слове дремлет имя...

Елена Зернова
В тихом слове дремлет имя.
Не меня ли кто-то кличет?
Перелесками глухими
Бродит только писк синичий.

По земле гуляют страхи.
В небе – бледное свеченье.
Что так мило глупой птахе
В звуке тайного реченья?

Я одна стою в сторонке.
Растворённая в мгновенье,
Средь ветвей берёзок тонких
Слышу ангельское пенье.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)