Мир двойственен, увы

Ямал Владимир
Ведь мир «дуален» и в этом его прелесть.
Добра со злом ведётся вечная борьба.
Кого не предали, не оценит верность.
Тогда вопрос: коль «верен», дальше ждёт «гульба»?

Боль не испытав, не рад выздоровленью.
На смену свету завсегда приходит тьма.
«Трудоголик» не похвастается ленью.
Удачи «спутником» является беда.

Да. На свете белом двойственность повсюду.
Ведь если ненавидел – нужно полюбить.
Шучу: не нужна в жару вода верблюду.
Адекватным важно действительности быть.