Скользко!

Юрий Швыряев
Под ногами мягкий, мягкий снег,
А под снегом гладкий, гладкий лёд.
Здравствуй, здравствуй, добрый человек!
Кто из нас быстрее упадёт?

Усмехаюсь я, и вдруг - "ба-бах!"
Засмеялся добрым смехом ты,
Только как-то звучно крикнул -"Ах!"
И упал в колючие кусты.

Стыдно нам неловкости своей,
И неловко за ненужный смех.
И неважно, кто упал быстрей,
Главное - хороший человек.

И упрёки - каждый про себя, -
Тем, кто за дорогой не следит.
Вслух: "Простите, что смеялся я,
В следующий раз не упадите!"