К началу весны...

Светлана Лызлова
Ну, вот и кончился февраль…               
Не дотянув до нужной точки,               
Уже  потрескивают почки,               
И голубеет неба даль.               

Весна спешит – бегом, вприпрыжку,   
Рассыпав  тёплые лучи,               
И к ней на зов спешат грачи.         
Она сейчас сродни мальчишке       

Что так торопится взрослеть               
Но, проявляет вдруг капризы,         
Вставляя детские репризы,          
Где взрослым голосом бы петь…         

А мы с распахнутой душой               
Спешим в объятия природы -             
И не взираем на погоду,               
Там воздух весь пропах весной!



(фото из интернета. Спасибо автору!)