Солнце к Дону

Виктор Апанасов
И клонилось солнце к Дону.
Озарив мороз январский.
Где шумел буран над степью.
Злою силою ненастья.

В буераке волки выли.
От тоски, от голода.
Нас берегли казачьи бурки.
Всех от снега с холодом.

Наша раненная сотня.
Что в бою порублена.
Уходившая от красных.
За родимый Дон загублена!